我院青年志愿者协会“生命护航,心灵导医”项目活动顺利开展

发布时间: 2016-04-18      访问次数: 33

417日,为继续响应以立足医院,面向社会为口号,我院青年志愿者协会50余名志愿者分别前往市第一人民医院,市第二人民医院,市第三人们医院,军区149医院,东方医院等5所医院持续开展“生命护航,心灵导医”主题活动并取得圆满成功。

上午8点,志愿者们准时到达各医院。在导医志愿服务中,在各科室医生和护士长的安排下,整个活动进行的有条不紊。根据医生和护士的指导,志愿者进行整理病例档案,为病床分药等等工作。为了更好的融入到医院的工作,志愿者向医生咨询疑难问题,并跟随医生来到病床旁听,汲取重要知识。志愿者的积极好学的态度展现了我院志愿者的良好风貌,充分践行了“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,

志愿导医活动充分调动了志愿者们的积极性,不仅为未来从事医学院工作的志愿者积累了宝贵经验。,而且一定程度上缓解了医院就医的压力。在接下来为期一学期的项目活动中,我院志愿者将更加努力,不断践行“以病人为中心,以服务赢名誉”的志愿导医宗旨。