南医大康达学院医学师生兴趣小组优秀活动评比答辩会顺利完成

发布时间: 2016-05-18      访问次数: 323

2016517 18302030,科学技术协会在医政楼的报告厅举办了南京医科大学康达学院医学师生兴趣小组优秀活动评比答辩会。校党委副书记王磊,基础医学部主任庄寿元教授,孙新教授,许瑾老师、白莉老师等莅临本次答辩会。在科协人员、兴趣小组同学及其他参会人员的帮助下,本次优秀活动评比答辩会圆满举办成功。

活动开始由基础医学部的庄寿元教授致辞,庄教授提出了对兴趣小组活动的见解和展望,希望康达学院兴趣小组要对知识抱有渴望与求知。随后主持人向参赛的组长们介绍规则。答辩会共有七个兴趣小组参加,分别为急诊医学兴趣小组、再生医学兴趣小组、心脏兴趣小组、食品添加剂兴趣小组、气管支气管兴趣小组、高血压心肌梗死兴趣小组、PCR兴趣小组。答辩会中,各组长向大家展示了活动过程、活动成果和不足及未来活动的方向,老师们纷纷对各位组长提出疑问并给出了相关的指导,各组长和同学们受益匪浅。

会议由党委副书记王磊致辞结尾,王书记向老师们,特别是两位教授表示衷心的感谢,并希望同学们能再接再厉,争取带动全院同学积极参与,做到“早临床,多临床,反复临床”。致辞结束后,主持人公布了本次辩论会获奖的名单:一等奖高血压兴趣小组,二等奖急诊医学兴趣小组,三等奖食品添加剂兴趣小组和PCR兴趣小组。

通过本次活动,同学们更加深入的了解了医学相关知识,促进了书本理论与实践相结合。更是为康达学院良好的学风建设打下基础,有利于康达学院在社会中形成良好的影响力和知名度,带给社会更大的贡献!