我院武术协会和跆拳道社成功举办“武跆火花”活动

发布时间: 2016-05-06      访问次数: 76

55下午5:10,我院武术协会与古唐跆拳道社在露天舞台联合举办了“武跆火花活动,这也是我院学生社团联合会主办的为期一个月的社团文化巡礼节特色活动之一,“武跆火花”表演者为武术协会和古唐跆拳道社的同学们,观看表演的师生很多。

活动内容包括跆拳道社《太极一章》团体表演、女生踢木板,武术协会男生的擒拿。经过一番紧凑的表演,观众们热情高涨,现场氛围火热。活动中期,武术协会表演了陈氏小架太极拳,动作娴熟,展示出太极的绵柔之美,令现场观众叹为观止。武术协会社长许高显带来的个人表演为活动锦上添花,他的拳法刚劲有力,气势磅礴,引来观众们的阵阵喝彩。活动接近尾声,跆拳道社社长吴卿彦于舞台现场教同学们擒拿术,不少同学上台学习擒拿。

本次活动不仅为武术和跆拳道爱好者提供了一个互帮、互助、互教、互学的交流平台,而且提高了同学们的安全意识,使同学们掌握了一些防身手段。同时,武术协会和跆拳道社的“以武会友”的文化形式也丰富了我院校园文化,促进了我院社团文化的多元化发展。