PCR兴趣小组连云港第一人民医院之行圆满完成

发布时间: 2016-04-05      访问次数: 217

201642日上午,康达学院裴丽丽老师指导的PCR兴趣小组成员到连云港第一人民医院中心实验室参观学习活动圆满完成。

连云港第一人民医院中心实验室杨晋主任在会议室接待我院PCR小组成员并给成员们细致地讲解PCR技术原理,临床诊断科研等方面的应用。杨主任提到,分子生物学、免疫学、细胞生物学是目前临床科研的三大平台,应用于临床诊断,肿瘤治疗等。与此同时PCR实验容易引起环境污染,因此对实验操作要求较高。接着,同学们提问,杨主任一一解答。然后杨主任带领兴趣小组参观中心实验室,介绍PCR实验中,先进的实验设备,深一步讲解实验器材的设计原理以及在使用过程中的注意事项。最后,PCR兴趣小组成员向杨主任致以诚挚的感谢并合照留念。

我院PCR兴趣小组此次医院之行,围绕庄寿元主任提出的“早临床,多临床,反复临床”的活动主题,鼓励学生走出校园,走近医院,拓展课外知识,累积专业素养,有利于提高自身修养,有利于营造学校良好科研学习氛围。