党群工作办公室为我院青马工程研究会成员做社会主义核心价值观理论宣讲员培训

发布时间: 2014-11-27      访问次数: 1168

11月26日下午4:30,由我院团委主办的”C ³社会主义核心价值观伴我成长”系列活动之我的课堂我做主:社会主义核心价值观理论宣讲培训——社会主义核心价值观走进课堂(course)在2号教学楼205教室顺利召开。此次培训会由钟慧老师担任主持人,董选时老师及房扬老师担任讲师。20名青马工程研究会成员参加了此次培训会。

在钟慧老师精彩的开场白后,培训会正式开始。此次培训会分为两个环节。第一个环节是以房扬老师为大家放映的精彩视频开始的。视频内容丰富充实,积极向上,从不同角度展示了了社会主义核心价值观的重要性。同学们通过观看视频对社会主义核心价值观有了初步的认识。接着,是董选时老师为同学们对视频内容进行详细的讲解。董老师生动的讲解,绘声绘色说明,让同学们对社会主义核心价值观有了更加深刻的认识。最后董老师带领同学们齐声朗诵了八荣八耻,同学们表示将牢记八荣八耻。第二个环节是董选时老师、房扬老师及钟慧老师为20名同学们颁发了聘书。20名同学将在今后为学院其他同学进行社会主义核心价值观的宣讲。20名宣讲员纷纷表示会积极工作,将社会主义核心价值观的重要内容传达给我院其他同学。

本次培训课程展现我院对学生政治教育的关注。同时让同学们深刻了解了社会主义核心价值观的内容及意义,为我院培训出一批优秀的社会主义核心价值观宣讲员。

南京医科大学康达学院团委

2014年11月26日