我院成功举办第一届“汀芷杯”辩论赛

发布时间: 2014-12-05      访问次数: 992

12月1日晚6:30,我院第一届“汀芷杯”辩论赛决赛在大礼堂隆重举行。经过前期的初赛、复赛、半决赛的层层角逐后,本次决赛为季军争夺赛和冠军争夺赛。最终,来自2014年级的“就是你不‘队’”荣获冠军。我院副院长陈龙,教务办主任周小冬,学工办主任王磊,理学部主任丁勇,基础医学部副主任庄寿元以及2013、2014级部分辅导员共同担任本次决赛的评委。2013级、2014级部分同学观看了比赛。

此次决赛的辩题分别是“安乐死应该立法还是不应该立法”、“医患矛盾主要责任在医方还是在患方”。比赛过程中选手们唇枪舌剑、妙语连珠、激情澎湃,他们思维的碰撞、灵光的闪现都给在场的评委和观众留下深刻的印象,将整个比赛带入一个又一个高潮。台下观众掌声如雷,争相提问,发表自己的观点。

经过大约两个小时激烈的角逐,冠军争夺赛中反方“就是你不‘队’”摘得了比赛的冠军,正方“弘毅队”夺得亚军,季军争夺赛中反方“青春队”夺得季军。徐鑫雅同学以流畅的语言,机智的答辩,优雅的举止,赢得评委与观众一致青睐,荣获“最佳辩手”称号。基础医学部的庄寿元教授对本次辩论赛做出了精彩的点评,并对选手们的表现给予了充分的肯定。

本届辩论赛在隆重的颁奖仪式中落下帷幕。此次比赛展现了康达学子宽广的知识面,给广大爱好辩论的同学搭建了一个挑战自己的舞台,同时增强了医学生对一些社会医学问题的认知度。

文:张鹤、胡腊 图:尤加航