我院举行红十字会暨遗体捐献接收站成立授牌仪式

发布时间: 2014-11-06      访问次数: 28

11月4日,我院红十字会暨遗体捐献接收站成立授牌仪式在多功能厅隆重举行。连云港市红十字会副会长贺美来、事业发展部部长李洪忠、赈济救护部部长郑雄辉,我院院长张前德、副院长肖杭、李洪兵、陈龙,调研员董选时,解剖教研室、学生工作办公室的老师以及部分学生代表共同参加了仪式。仪式由我院学生工作办公室主任王磊主持。

连云港市红十字会贺美来副会长向南京医科大学康达学院副院长、红十字会会长陈龙授牌。连云港市红十字会事业发展部李洪忠部长宣读了《市红十字会关于同意成立南京医科大学康达学院红十字会的批复》,工作人员宣读了市卫生局关于《关于成立南京医科大学康达学院遗体接收站的申请的批复》。

连云港市红十字会贺美来副会长对康达学院成立红十字会及遗体捐献接收站表示祝贺,他指出学院红十字会成立的重要意义,并希望学院要发挥好红十字会的作用,将红十字会的管理纳入学院日常管理,红十字会的会费要取之有道、用之有度,要发挥医学院校的特色促进学院红十字会工作的发展。

最后,张前德院长代表学院党政对市卫生局、市红十字会在我院红十字会成立和遗体捐献接受站成立期间给予的大力支持表示诚挚的感谢。张院长表示遗体捐献对于医学的进步,特别是解剖学的发展,具有着重大的现实意义。他提出了三点希望,要求全体师生提高对红十字会事业的认识,组织积极有意义的活动,打造我院红十字工作的品牌,培养一大批红十字工作的骨干,保障红十字活动正常开展。

本次仪式的举行标志着我院红十字会事业发展正式步上了正轨,“人道,博爱,奉献”的精神将深入人心,推动我院红十字会事业发展越来越好。

文:仇学图:冯红梅