我院成功举办第一届田径运动会

发布时间: 2014-10-29      访问次数: 1007

为了增强学生体质,倡导徳智体全面发展,培养拼搏向上的精神,10月24日,我院借用连云港市体育运动学校场地成功举办了首届田径运动会。康达学院院长张前德,党委书记陈琳,副院长肖杭、李洪兵、段振东、陈龙、董选时,各系、部主任,各行政部门负责人,教职工代表以及2013级、2014级全体学生共同出席运动会开幕式。南京医科大学体育部主任毛文忠、副主任葛彬为运动会的成功举办提供了全程指导与技术保障。

开幕仪式 简单隆重

上午8时,康达学院第一届田径运动会开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。陈龙副院长做运动会筹备工作报告,他希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏,超越自我,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员、工作人员坚守岗位,公正裁决,确保运动会顺利进行。运动员代表倪煜伟同学及裁判员代表胡秋实老师分别郑重宣誓,表示将严格遵守比赛规则和比赛纪律,保持公平公正的评判原则。最后,张前德院长宣布南京医科大学康达学院连云港校区第一届田径运动会开幕。

运动赛场 激情拼搏

“啪”!伴随着一声清脆的发令枪声,青春昂扬的运动健儿们冲出了男子100米预赛的起跑线。本届运动会共设10余种比赛项目,共吸引600多名师生参赛,比赛中,他们挑战自我、超越自我的拼搏精神在运动场上发挥的淋漓尽致。

上午9时,护理专业周万里同学在男子抛实心球比赛中获得冠军,成为首届运动会的首位冠军。下午15时,备受瞩目的4*100米接力赛将本届运动会推上高潮。在观众席上震耳的加油呐喊声中,护理专业和公共管理专业技高一筹,分别赢得女子组与男子组冠军。最后,公共管理专业代表队、护理专业代表队、全科医学专业代表队总积分位居全院前列,分获团体总分一至三名。

志愿服务 亮丽风景

赛场上,一个个身穿红马甲的身影奔跑着来来回回,为运动员拿衣递水,搀扶刚刚跑完长跑的运动员们,为他们送上关怀与鼓励;实心球比赛场地,志愿者们眼疾手快,及时捡球、插铁旗、测成绩;跳远比赛场地的志愿者们协助裁判老师拉垫子、平沙坑;赛场外,还有大量的志愿者从事着纪律维持、运动员检录、广播审稿等工作。志愿者们用最大的耐心与热忱维持着比赛场地的秩序,在这片运动员挥洒汗水的土地上留下了他们亮丽的身影。本次田径运动会的成功举行离不开志愿者们的辛勤付出,他们活跃在运动场的每个角落,协助体育部的老师们确保了运动会的顺利开展,用热情、微笑、真诚和温馨的服务去帮助他人,赢得友谊,赢得尊重。

文:朱芷萱 孙艳 图:冯红梅 记者团