我院成功举办第二届“苍梧书苑”读书报告会预赛

发布时间: 2014-09-22      访问次数: 90

9月21日晚6:00,我院2013年级在学院大礼堂举办了第二届“苍梧书苑”读书报告会预赛。本次活动由学生会主办,2013级学生工作办公室的老师担任评委,2013级学生观看了此次预赛。

本次读书报告会预赛共有45组参赛者们分别代表各自班级参加比赛,参赛者们采用ppt展示、演讲、音乐、情景剧等多样的表现形式与老师和同学们分享他们的阅读成果。比赛期间,选手们面带微笑,从容淡定,吐字清晰。不同风格的书籍使得同学们陷入了思考,反思“活着”的人生意义,品位“茶馆”的沧桑变化,领略“心术”的医德仁心,体会“父亲”的良苦用心,同情“祝福”的伤感悲凉,学习“目送”的哲理感悟,明晓“静心”的淡然处事,遗憾“栀一”的凄美爱情,感慨“诗经”的唯美梦幻,陪伴“边城”的跌宕起伏,摒弃“孤独”的低迷神伤,尝尽“成长”的酸甜苦辣……PPT内容丰富饱满,背景音乐祥和宁静,掺杂的表演恰到好处,访谈内容见解独到。

本次活动不仅为大学生提供了一个以书会友的舞台,更是引发了同学们对读书与人生的思考,可谓意义非凡。最终,有十组选手进入本次“苍梧书苑”读书报告会决赛。

文:崔博闻 唐左玲