我院青年志愿者协会顺利开展"拥抱夕阳"宁海敬老院常规志愿活动

发布时间: 2014-03-23      访问次数: 39

2014年3月22日,我院青年志愿者协会11名志愿者在青协干事的带领下,乘坐公交车前往宁海敬老院进行志愿者服务活动,活动意在帮助孤寡老人,温暖港城。

上午8点30,志愿者们到达宁海敬老院,带队干事布置完相应任务之后,志愿者们就开始行动起来。他们分成若干个组围在老人周围与他们聊天,有些老人年纪大了,口齿不大清楚并且还带着口音,但志愿者们没有丝毫的不耐烦,显示出极大的耐心;有些老人的手指甲长了,志愿者们也不怕辛苦,仔仔细细地为老人剪指甲……聊天之余,部分志愿者在活动室唱歌给老人们听。宁海敬老院的老人们因为多为退伍军人,所以志愿者们所唱的红歌受到了他们的欢迎, 使得活动室掌声与笑声不断。此外,志愿者们还自掏腰包买了食品给老人们,并亲自喂给他们吃。另一部分志愿者则在食堂打扫卫生,他们不仅把地面扫地一干二净,还把吃饭的桌椅擦了个遍,使老人们能在良好环境下用餐。当志愿者离开的时刻,老人们在大门口目送着他们,依依不舍。

此次敬老院活动,让老人们感受到了我院志愿者的高度热情和乐于助人的品质。同时,也让志愿者们借此机会锻炼了自己,丰富了学习生活。“拥抱夕阳”宁海敬老院志愿活动作为我院青协一项长期固定的活动,每三周一次。在今后,将有更多的志愿者加入到服务老人,温暖老人的队伍中来,将"助人为乐,帮助弱势群体"的精神传遍整个港城。

通讯员:汪海峰

2014年3月23日