我院顺利召开记者团成立大会

发布时间: 2014-04-30      访问次数: 31

4月29日,康达学院记者团在2号教学楼107室召开成立大会,记者团全体成员参加了会议,会议由记者团指导老师仇学主持。

会议讨论通过了《南京医科大学康达学院记者团章程》,明确了记者团的性质、组织形式、主要职能和未来的发展方向,会议还宣布了记者团主要干部的任命决定,对记者团内部机构设置、人员编制、各部门主要工作内容等进行了规范。康达学院记者团是一个归口院党委领导、学生工作办公室管理的学生组织,下设秘书处、新闻部、编辑部和摄影部。秘书处主要负责记者团有关会议记录与后期资料整理、团内考勤、团内管理文件的起草、成员业务考核的统筹记录等工作;新闻部主要负责组织校内各类新闻的采写和相关新闻题材的深度报道工作;编辑部分为文字编辑和美术编辑,文字编辑主要负责学生文学作品的征集与相关报纸出版的校对,美术编辑主要负责手绘海报与图像的后期处理;摄影部主要负责配合新闻部完成新闻图片、视频的创作,并承担校园摄影展的工作。。

相信,在院领导的亲切关怀、老师的正确指导下,康达学院记者团一定会发展成一支政治可靠、业务能力强的大学生记者团队伍,为学院文化传播工作作出应有的贡献。

文:仇学 图:谢安妮

2014年4月30日