王者元学长为我院公共事业管理专业学生作专业思想教育

发布时间: 2014-03-31      访问次数: 931

3月28日上午10:30,我院于音乐厅开展以“天生我材必有用”为主题的讲座,邀请了毕业于南京医科大学,现任中国人寿保险股份有限公司连云港市分公司党委书记、总经理的王者元学长为公共事业管理专业的学生进行专业思想教育。陈龙副院长、学工办王磊主任、2013年级办公室老师以及2013年级公共事业管理专业全体学生参加了本次讲座。

讲座上,王者元学长从社会健康、保障事业的发展谈到当前医科大学生的职业前景。此外,王者元学长还与同学们分享了其个人工作经历和个人专业资质,并以一组组数据展示了保险业近年来的快速发展。他认为,在现代的医疗事业发展中,“保障”二字日益突出,而社会保障工作离不开专业的医疗管理。最后,王者元学长结合全国医疗机构不断增多的情况以及医疗管理与保险业等社会保障事业之间的密切联系,为同学们描述了不同的就业前景。

此次专业思想讲座的成功开展,对于我院公共事业管理专业的同学了解专业职业前景具有重要意义。

文:仇学   周艺喆    图:钟慧

2014年3月31日