我院庆祝建国65周年暨“苍梧书苑”读书报告会决赛取得圆满成功
发布时间: 2014-09-30 浏览次数: 74

   9月28日晚6:30,我院庆建国65周年暨“苍梧书苑”读书报告会决赛在大礼堂隆重举行,此次活动由2013年级学生工作办公室主办,2013级学生会承办。院党委书记陈琳,副院长李洪兵、陈龙,党群办公室主任董选时,人文与管理学系主任孟国祥以及各部门负责人,2013、2014年级的同学们共同观看了此次比赛。  

  伴随着热烈的掌声,陈龙副院长为读书报告会致辞。十位入选读书报告会决赛的选手依次登台分享各自的阅读心得。由护理7班蒋楠带来《故梦》,带领大家追溯诗经文化渊源;健教班同学的《安安的独白》引领追求以德至善;全科5班谢安妮的《读孙子兵法、品医学之道》讲述兵道、医道和学道的相通;药贸班同学表演的《祝福》揭示当时的社会的黑暗愚昧和世态炎凉;临床1班徐娜真情讲述《平凡的世界平凡的我》,启迪大家寻找生活的意义;之后,由王腾老师朗诵、江上月老师萨克斯配乐的《生命本是一场遇见》,带给了大家美的享受;预防1班的张静带同学们一起聆听逝者的眷恋《此生未完成》;临床1班同学的话剧《雷雨》控诉人性扭曲,反抗黑暗,追求破晓;护理8班芮慧娟提起《青春深处的你》,回忆《匆匆那年》不悔梦归处;医保专业的薛晨向同学们品茗《三国三义》,感受侠义君臣之义;护理2班孙金戈以及临床3班倪煜伟朗诵《我望着你遥去的背影》,以温柔笔触描写亲子间的亲密互动,淡淡的文字,深深的情感,优美的配舞更是让人陶醉其中。最后,孟国祥教授点评了各位选手作品,在“歌唱祖国”激情慷慨的旋律中结束了本次报告会。

  护理1班孙金戈同学、临床3班倪煜炜同学的《我望着你遥去的背影》获本次读书报告会演讲类一等奖,临床1班周阅、杜昕等同学《破晓》获得表演类一等奖。至此,我院庆祝建国65周年暨“苍梧书苑”读书报告会圆满结束。      

点击查看原图

                                         

                                                               

                                                      文:崔博闻 徐梦迪

  版权所有 © 南京医科大学康达学院
地址:连云港市海州区花果山大道春晖路88号