康达高血压及心肌梗死兴趣小组活动圆满结束
发布时间: 2016-04-06 浏览次数: 134

    2016年3月26日至3月27日,南京医科大学康达学院高血压及心肌梗死兴趣小组在连云港市第一人民医院开展了兴趣活动。本次活动由庄寿元教授,刘萱萱、丰翔等老师协助,组长王真如带领,在各位组员的积极参与和医院相关医务人员的帮助下,圆满完成这次兴趣小组活动。

    本次兴趣活动的时间为上午9:00至11:00,下午2:00至4:00,为期一天半。期间,整个小组分为两组分别前往门诊部和住院部。在住院部,护士详细讲解了加护病房床前仪器的使用方法和作用,小组成员认真记下了相关笔记。之后由心血管疾病相关的医生总结了高血压最终导致的心肌梗死的问诊及鉴别诊断,总结了具体的问诊及诊断需要的经验。但每个病患都是特殊的案例,需要在现实中根据实际来判断,而不都是根据书本理论知识来诊断。强调了对病患的实际身体状况的关注,而不是仅仅依据书本知识。

    在门诊部,兴趣小组同学经过问诊医生及病患的同意后,为病患测量了血压。在医生问诊过程中,大概了解了许多关于高血压和心脏病的药品,查看心电图的相关资料及病变后心电图的异常;明确了高血压及心肌梗死这类疾病在问诊过程中的注意事项。问诊时主要流程:由病人主诉,说出不适之处来缩小范围,再引导询问病史,反复询问,比如今昔情况对比,疼痛程度和方式,从而得到准确的答案。这个诊断流程能更好地帮助医生去判断患者的疾病类型。

    这次兴趣小组的活动帮助同学们更好地了解了高血压及心肌梗死这类疾病的临床表现和治疗方案。在院方和医院的支持下,各成员都对高血压及心肌梗死有了一定的了解,这为同学们的长远发展奠定了基础,在以后的学习和诊断高血压及心肌梗塞疾病都有一定的帮助。彰显了学院对我校医学兴趣小组以及科学技术协会的重视和连云港第一人民医院的人文关怀。

 

 

 

 

 

  版权所有 © 南京医科大学康达学院
地址:连云港市海州区花果山大道春晖路88号