连云港市政府办公室(研究室)副主任周俊为我院师生开展主题讲座
发布时间: 2014-11-12 浏览次数: 209

  11月6日晚,我院邀请连云港市政府办公室(研究室)副主任、连云港市“一带一路”桥头堡建设综合协调部专职副部长周俊教授在学院大礼堂为我院师生作主题为“抓好用好‘一带一路’新机遇,构建陆海交汇点开发开放新格局”的讲座。学院副院长陈龙,学生工作办公室的部分老师和2013级、2014级学生共同参加了此次讲座。

  周俊教授主要向大家介绍了“一带一路”建设要义,建设的总体思路,功能定位和关键举措。周教授从连云港的具体情况及发展向大家做了具体的介绍,表明连云港正在大力开发与建设中。接着,周教授引出了“一带一路”战略思想,向大家说明“一带一路”战略已经成为了国家战略,并详细地讲解连云港如何紧紧围绕省委、省政府提出的“一带一路”交汇点的总定位。他表示国家非常重视连云港未来的发展,连云港的现阶段以及未来的发展形式大好。最后,周教授与同学们共同观看了“逐梦新丝路”的短片,并以三句话与同学们共勉:一、在怀疑的时代依然需要信仰;二、 苦难是意志坚强者最宝贵的财富; 三、能力、动力、定力是站稳走好的支撑点。

  通过这次讲座,同学们对连云港的建设蓝图有了更加深刻的认识,并对连云港的未来产生了更加美好的憧憬。      

                         

                                        文:崔博闻 王岩

  图:汪莹莹

  版权所有 © 南京医科大学康达学院
地址:连云港市海州区花果山大道春晖路88号