我院开展“名医•名师•名家”系列讲座第十讲
发布时间: 2014-11-07 浏览次数: 65

  11月5日晚,连云港市第一人民医院院长李小民在学院大礼堂为同学们开展了主题为“走进附院”的讲座,此次讲座是我院开展的“名医•名师•名家”系列讲座的第十讲,康达学院副院长陈龙,学生工作办公室的部分老师和2013级、2014级的同学们共同参加了此次讲座。

  连云港市第一人民医院由刘一麟博士创建于1951年,63年来秉承“精诚、仁爱、和谐、求实、创新”的医院精神快速发展,一直致力于服务港城百姓。李小民院长从医院的发展历史、院歌、科室科训等方面介绍了连云港市第一人民医院的文化底蕴,并特别强调文化建设对于医院建设来说是极其重要的。随后,李院长介绍了附属医院的基本情况,主要涉及了医院概况、人才现状、学科现状、先进的医学设备等。接着,李院长介绍了医院在教育方面取得的成就以及医院未来的发展前景,并鼓励我院学生积极申报附属医院的研究生试点。最后,李院长对同学们提出了三方面的建议:谨遵医学生誓言行医者之道;做人之本定要慎微、慎独、慎恒;处事之方在于“和而不同”的包容精神、在于“择善固执”的诚实态度、在于“一分为三”的世界观,“叩其两端取其中”乃是人生之最高境界。

  本次讲座加深了我院学生对附院的了解,对同学们日后的见习、实习和工作具有较大的帮助和指导作用。        

点击查看原图

点击查看原图

                     

  文:张颖 张栌尹图:谢安妮  

  版权所有 © 南京医科大学康达学院
地址:连云港市海州区花果山大道春晖路88号